da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
O Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) abrirá, nesta semana, inscrições para cinco workshops voltados à gastronomia. Nesta quarta-feira (15), será para ‘Bolo no Pote’ e ‘Doces Finos de Chocolate’. Na quinta-feira (16), para ‘Pão de Mel’ e também ‘Carolinas e Bombas’. Já na sexta-feira (17), será para Brigadeiro Gourmet. Ao todo, serão oferecidas 100 vagas, sendo 20 para cada turma, para pessoas com 16 anos ou mais, residentes em Jundiaí e com Ensino Fundamental completo. Não poderão participar aqueles alunos que já estejam matriculados em outros cursos e que estejam em andamento.
As inscrições são presenciais e, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Funss, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O horário das matrículas será das 13h30 às 16h30, nos respectivos dias. As senhas oficiais serão entregues por ordem de chegada, a partir das 13h30, por um funcionário do Funss, e distribuídas até o preenchimento de todas as vagas.
No momento da inscrição é preciso apresentar originais e cópias do RG, CPF e Comprovante de Residência, que necessariamente deve ser o Carnê de IPTU de Jundiaí, uma declaração de residência atualizada e emitida pela Unidade Básica de Saúde (UBS) ou pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) em que o interessado seja cadastrado ou uma conta de água, luz ou telefone em nome do aluno e também:
Serão aceitos, conforme quantidade de vagas, os primeiros inscritos que cumprirem os requisitos acima. Casos pontuais poderão ser analisados pela diretoria e dúvidas sobre a documentação também poderão ser esclarecidas por telefone ou diretamente na unidade. Inscrições excedentes ficarão em lista de espera e poderão ser convocadas somente em casos de desistência.
Os módulos são uma realização do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí e cada workshop será realizado em um único dia. Bolo no Pote ocorrerá em 20 de maio (segunda-feira); Doces Finos de Chocolate, em 21 de maio (terça-feira); Pão de Mel, em 22 de maio (quarta-feira); Carolinas e Bombas, em 23 de maio (quinta-feira); e Brigadeiro Gourmet, em 24 de maio (sexta-feira). Os encontros serão sempre das 13h às 17h, no Laboratório de Nutrição da Faculdade Anchieta Centro, localizado na Rua Bom Jesus de Pirapora, 140, no Centro de Jundiaí. Informações pelos telefones (11) 4521-2762, 4521-2929 e 4521-6833.