Turismo ganha reforços na ‘Rota da Uva e do Vinho’

3/11/2014 - Jundiaí - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí

Um dos circuitos turísticos mais movimentados de Jundiaí está recebendo reforços para a atração, que já chega a mais de 5 mil visitantes por fim de semana. A chamada Rota da Uva e do Vinho é alvo de projeto em andamento na secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo Rural.

“O fortalecimento do turismo rural é uma das metas do prefeito Pedro Bigardi, porque preserva nossa zona rural e também de mananciais”, observa o secretário Marcos Brunholi, de Agricultura, Abastecimento e Turismo.

São 18 atrações rurais no circuito formado nos bairros do Caxambu, Toca e Roseira com Adega Maziero, Casa Cereser, Adega Vendramin, Adega Juca Galvão, Adega Brunholi, Adega Leoni, Bier Nards, Adega do Português, Adega Fontebasso, Adega Marquesin, Adega Beraldo di Cale, Adega Negrini, Adega Martins, Adega Sibinel, Sítio São Lázaro, Sítio São Roque, Restaurante Spiandorello e Adega Mingotti.

Muitas dessas propriedades rurais promovem diversas funções como cultivo, produtos caseiros, restaurantes ou até museus. O mais novo reforço, na região da Toca, é também na área gastronômica com abertura de restaurante típico na área da Adega Marquesin.

“Temos prestado assessoria, acompanhamento e ações de incentivo ao turismo da cidade em geral, mas o foco para a área de turismo rural é bastante forte e esse tipo de novidades estimulam o trabalho do setor”, comenta a diretora de turismo, Marcela Moro.

Compartilhe no Whatsapp