da assessoria de imprensa da Câmara de Vereadores de Jundiaí
Aproveitar pelo menos 30 toneladas de frutas, verduras e legumes que não são comercializadas por semana pelo Entreposto Central de Abastecimento de Jundiaí (Ecaj) para alimentar pessoas assistidas por entidades sociais da cidade. Esta é a iniciativa da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, numa parceria com o Ecaj e o Fundo Social de Solidariedade (Funss). O Banco de Alimentos, como será chamado, funcionará em um imóvel público, localizado na Vila Alvorada.
A ideia é que neste local as entidades sociais cadastradas pelo Fundo Social possam receber estes alimentos, levá-los às respectivas sedes e utilizá-los durante o atendimento à população.
“Uma nutricionista fará o trabalho de levantamento dos alimentos que cada entidade necessita. Será realizado um cadastro e somente as entidades irão até o banco para retirar as frutas, legumes e verduras”, comentou o secretário de Agricultura, Marcos Brunholi.
Ele fez questão de ressaltar quetodos os produtos destinados pelo Entreposto Central são de boa qualidade e prontos para consumo. Com local próprio para este trabalho, o secretário comemorou a iniciativa. “A ideia inicial era alugar dois módulos dentro do Ecaj, mas com esse espaço que pertence à secretaria vamos economizar um gasto de R$ 40 mil por ano com aluguel”, comentou.
Visita técnica
Na tarde desta terça-feira (15), o secretário, junto com o diretor de Abastecimento, Edílson Chrispim, e o diretor do Fundo Social, Paulo Sant’Anna – que representou a primeira-dama Margarete Geraldo Bigardi, presidente do Funss – visitaram o espaço em que será instalado o Banco de Alimentos, na rua Alamedas das Palmeiras, na Vila Alvorada.
O local terá de receber reparos, principalmente na parte elétrica e pintura (interna e externa), além da limpeza. De acordo com o secretário Marcos Brunholi, somente após a avaliação do que é necessário em relação às obras será possível prever em quanto tempo o imóvel começará a funcionar.