Uma das principais novidades da segunda edição do ‘Festival Gastronômico – Sabores de Jundiaí’ será a ampliação do período do evento. Agora, os consumidores terão 45 dias para saborear as receitas especiais preparadas pelos estabelecimentos participantes. No ano passado, foram 26 dias de festival, que é realizado pela Prefeitura de Jundiaí por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo.
Este ano, o festival começa dia 1º de agosto e vai até 14 de setembro. “O objetivo é valorizar o setor gastronômico e turístico da cidade”, explica Marcela. As regras para os estabelecimentos continuarão as mesmas. Cada um terá de criar uma receita exclusiva com alguma alusão a Jundiaí – pode ser na temática ou no uso de algum ingrediente típico, como a uva. Durante o período do festival, o prato ou bebida deverá ser vendido a um preço acessível.
Também será mantido o sistema de fidelidade, com a distribuição de um passaporte para os consumidores. A secretaria está finalizando os detalhes para a distribuição do brinde especial.
Balanço No ano passado, o 1º Sabores de Jundiaí superou as expectativas. Uma pesquisa realizada durante o evento mostrou que 99% dos participantes avaliaram o festival positivamente (41,8% excelente, 39,1% ótimo e 18,1% bom). A pesquisa também mostrou que 61,3% dos consumidores consultados avaliaram a qualidade dos pratos excelente, 27,5 avaliaram como ótimo e 10,3% como bom.
Niza Souza