da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
Com a proposta de valorizar a cultura e costumes de Jundiaí, os produtores de vinho não poderiam ficar de fora da 31ª Festa da Uva.
Eles fazem parte da 2ª Expo Vinhos que foi desenvolvida o ano passado, quando a festa ganhou um novo formato. “Temos famílias tradicionais que produzem vinho há mais de 100 anos, elas também fazem parte da história de Jundiaí”, afirma a diretora de Turismo Marcela Moro, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
A diretora conta que ao menos 12 adegas devem participar da exposição nesta edição, que funciona como uma espécie de vitrine para os produtores. “É uma forma de o visitante degustar o nosso vinho e conhecer a nossa produção que vai além da bebida”, afirma Sandra Maria Vendramin, do bairro Caxambu, que também comercializará geleias e a bebidas nas versões tinto, branco e rose tanto suave quanto seco.
A família Vendramin participou da edição passada e afirma ter tido um retorno muito positivo após a festa. Eles produzem cerca de 6 mil litros de vinho por ano.
Já a família de Ricardo Leme da Silva participará pela primeira vez da festa e tem boas expectativas em poder divulgar o bairro do Castanho. “É uma forma de divulgar o nosso produto, as vinícolas instaladas por aqui e atrair mais turistas para a nossa região”, diz. Além do vinho a família também produz licores e cachaças. A propriedade conta com 5 mil pés de uva o que rende uma produção de 15 mil litros por safra.
Para Marcela Moro, as adegas têm uma grande representação para o turismo de Jundiaí, por ser um dos negócios que mais concentra fluxo de turistas na cidade, principalmente aos fins de semana. “Tem adega que recebe cerca de 1 mil visitantes em um fim de semana “, afirma Marcela, ao dizer que esse número tende a crescer após a Festa da Uva.