da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Turismo, lança nesta segunda-feira (4) o Festival Gastronômica “Sabores de Jundiaí”. A cerimônia oficial será realizada na Unip Jundiaí (avenida Armando Giassetti, 577, Vila Hortolândia), a partir das 8h30.
Cinquenta estabelecimentos alimentícios de Jundiaí confirmaram participação no festival, que acontece até o dia 30 de novembro. Os chefs já criaram pratos que serão comercializados exclusivamente durante o evento.
O evento inédito na cidade é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, com participação da agência de marketing IO! Comunica.
Os estabelecimentos participantes são dos mais variados segmentos: restaurantes, padaria, lanchonete, café e até hotel. Todos os pratos têm alguma alusão a Jundiaí, seja com o uso de algum ingrediente típico da cidade ou apenas na temática.
Fidelidade
Para participar do festival basta retirar o passaporte nos restaurantes participantes, no Centro de Informações Turísticas (avenida Jundiaí, em frente ao Parque Comendador Antonio Carbonari, o Parque da Uva), nos hotéis e museus da cidade e começar a degustar.
A cada prato consumido o cliente ganhará um carimbo no passaporte. Com 10 carimbos o cliente poderá trocar o passaporte por um brinde especial: um jogo de seis copos ilustrados com pontos turísticos da cidade (Catedral, Serra do Japi, Ponte Torta, Expresso Turístico, Teatro Polytheama e Uva e Vinho).
“O objetivo deste evento é fortalecer o setor gastronômico da cidade, estimulando as pessoas a visitarem o maior número de estabelecimentos possíveis durante o festival. Queremos valorizar nossa gastronomia e nossa cidade”, ressalta o secretário de Agricultura, Marcos Brunholi.
De acordo com o diretor de atendimento da IO!, Rodrigo Góes, esta é uma oportunidade de incentivar o turismo local e divulgar a cidade como centro de gastronomia. Jundiaí conta com quase 300 estabelecimentos gastronômicos com estrutura para atender aos turistas.