Secretário destaca transparência a vereador

7/5/2013 - Jundiaí - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí

A má interpretação nas mídias sociais da tomada de preço para a compra de coxinhas da asa de frango, publicada na Imprensa Oficial, para serem servidas na merenda escolar das 128 escolas do município, induziu algumas pessoas a questionarem a transparência do processo licitatório preparado pela Secretaria de Administração da Prefeitura. Entre elas, o vereador Gustavo Martinelli, que na semana passada encaminhou ofício ao secretário da pasta, Denis Crupe, solicitando explicações sobre o fato.

A dúvida plantada nas mídias sociais induziu à interpretação de que o valor de R$ 21,90 era para o produto in natura, quando na verdade o valor agrega, além do preparo que vai do corte, tempero e processo ao forno, também o congelamento em recipiente apropriado, logística de entrega em caminhão refrigerado e garantida três vezes por semana nas 128 unidades escolares do município, pelo prazo de um ano.

Para esclarecer esta indução ao erro do valor e procedimentos que envolvem a manipulação do alimento, o secretário Denis Crupe recebeu o vereador Gustavo Martinelli na tarde desta segunda-feira (6) e ofereceu todas as informações necessárias para o entendimento.

Denis Crupe mostrou o documento do procedimento em fornecer o alimento pronto, bastando apenas o aquecimento – uma reivindicação das merendeiras para proporcionar agilidade no atendimento aos estudantes. “Este procedimento foi adotado em 2012, pela antiga administração. O custo naquela oportunidade, por quilo, era de R$ 19,90. Neste ano, com os ajustes da inflação, venceu o valor de R$ 21,90: dois reais de acréscimo. O estabelecimento se compromete, assim como fez ano passado, em manter o preço por 12 meses. Ou seja, o valor será este durante a vigência do contrato, independentemente de oscilações no mercado tanto do produto quanto do combustível e mão de obra”, explicou.

Satisfeito
O vereador Gustavo Martinelli disse, bem humorado, que está “90% satisfeito” com as explicações. “Os outros 10% fico no aguardo da resposta do ofício que encaminhei, que será enviado até quarta (8). Nele serão esclarecidas outras questões técnicas que envolvem a diretoria nutricional”, comentou.

O secretário Denis Crupe salientou ao parlamentar que a Secretaria de Administração está à disposição para responder os questionamentos, bem como as outras pastas, visando sempre pela transparência.

“É de suma importância sempre buscar as explicações em fontes confiáveis, assim como faz o vereador, não se deixando levar por induções ‘plantadas’ nas redes sociais ou de boatos infundados. E sempre estaremos de portas abertas para esclarecer qualquer dúvida sobre as atividades da administração municipal”, finalizou Denis Crupe.

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