da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
Os alunos que participam dos cursos de “sushi” e “barman”, oferecidos pelo Funss (Fundo Social de Solidariedade), tiveram a oportunidade de vivenciar a rotina de um restaurante durante esta semana. No Birra Chopp, parceiro da iniciativa, eles encheram de orgulho os professores ao preparar pratos elaborados e drinks de diferentes sabores.
Na cozinha do restaurante, o professor do curso de sushi, Luiz Yamate, deixou os alunos soltarem a criatividade no momento de preparar os pratos.
“Como o ingrediente comum do sushi é o arroz, a variedade aparece na escolha do recheio”, explicou Yamate. “Entre as escolhas dos alunos, teve sushi de chocolate com morango”, contou.
De acordo com o Fundo, essa é a etapa do curso em que os alunos fazem o estágio e vivenciam a realidade do ambiente de trabalho. Em visita técnica, a turma do curso de “barman”, ministrado pelo professor Donizete Coimbra, executou as múltiplas funções do barman, acompanhados pelo chefe de bar do Birra, José da Silva, o Zelão.
Ambos os cursos são oferecidos na Casa de Solidariedade e possibilitam a profissionalização e geração de renda para os alunos. Os interessados em participar de qualquer um dos 40 cursos oferecidos pelo Funss podem buscar mais informações pelo telefone (11) 4522-7860 ou na sede da instituição, à rua Capitão Cassiano Ricardo de Toledo, 92 – Chácara Urbana.