da assessoria de imprensa da Prefeitura de Jundiaí
“Estou participando porque quero aprender mais e até mesmo ensinar as minhas amigas.” Foi assim que Luzinete Belmiro de Souza justificou sua inscrição na quarta edição do Programa Delícias do Campo, que teve início na tarde desta quarta-feira (25) no bairro do Mato Dentro, na Capela São José. O programa, desenvolvido conjuntamente entre a Secretaria de Agricultura e Abastecimento e o Fundo Social de Solidariedade, tem por objetivo levar cursos gratuitos aos bairros, favorecendo a geração de renda e o aprimoramento profissional.
Por meio do programa, os cursos de pães, tortas e massas oferecidos pelo Funss estão sendo levados para os bairros, facilitando o acesso dos moradores e o aproveitamento dos produtos agrícolas da época, como frutas e verduras.
Para o secretário de Agricultura e Abastecimento, Jorge Yatim, essa iniciativa é positiva, principalmente para os produtores da região.
“Estamos agregando valor aos nossos produtos agrícolas e estimulando o aproveitamento da produção rural”, completou.
Na aula desta quarta, as professoras prepararam tortinhas de morango. Como explicou a diretora de Agronegócios da pasta, Isabel Harder, os participantes aprendem novas técnicas e dicas culinárias, que acabam colaborando para o aprimoramento dos pratos servidos em casa e também os que forem comercializados. “Os cursos ajudam a melhorar a qualidade e também a gerar renda”, explicou.
As turmas têm em média de 20 a 30 participantes e não há qualquer tipo de exigência na hora das inscrições.
“Podem participar homens, mulheres e crianças”, completou Isabel. Os módulos se desenvolvem em oito aulas (dois meses de curso), quando são apresentadas cerca de 15 receitas provadas e aprovadas. O Programa Delícias do Campo já percorreu os bairros da Toca, Traviú e Varginha.
Quem quiser participar ainda é possível, basta entrar em contato pelo telefone 4589-8872 ou comparecer ao local do curso no horário das 14h às 16h.