2ª Semana de Viticultura destaca poda da uva em Y

2/7/2012= - Jundiaí - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura Jundiaí

O cultivo de uva em Y é uma das tendências da agricultura, que busca cada vez mais a proteção para suas plantações e um melhor aproveitamento delas. Novidade que está se espalhando pelo Estado de São Paulo graças ao Instituto Agronômico de Campinas (IAC), o tema volta a ser discutido em Jundiaí, que no ano passado promoveu um evento com produtores para apresentar as técnicas.

Dessa vez, por meio de parceria entre a Prefeitura de Jundiaí, IAC e Centro de Frutas, acontece entre os dias 10 e 13 de julho a Semana de Viticultura, que terá apoio também do Sebrae-SP e Prefeitura de Louveira.

De acordo com Isabel Harder, diretora de Agronegócio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), o cultivo em Y já é uma realidade em boa parte das propriedades rurais da cidade. Contudo, a dificuldade ainda está na poda da uva, o que vem sendo manifestado pelos agricultores. “Vamos promover esse evento com o objetivo de orientar e instruir melhor os produtores, para que a nova técnica possa ser utilizada na sua plenitude, ou seja, do cultivo à poda, sem nenhum problema”, explica a diretora.

O evento trará a Jundiaí para debater sobre Manejo da Poda em Uva Niagara Rosada Cultivada em Sistema de Condução em Y o técnico Ildo Bortholoto, da EPAGRI/Vidieiras – SC. As vagas são limitadas e, por isso mesmo, os interessados precisam se inscrever com antecedência. Para isso, basta entrar em contato com a Secretaria de Agricultura, na Prefeitura de Jundiaí, pelo telefone (11) 4589-8872, e falar com Ronaldo ou Sabrina.

Conforme a programação da Semana, no dia 10 o palestrante irá conhecer algumas propriedades rurais juntamente com o secretário de Agricultura, Jorge Yatim, e equipe técnica. Já no dia 11 é que tem início a programação com os inscritos. Confira as datas e horários.

Dia 11

1ª Turma – 8h às 11h30 – Prática de Campo – Bairro Traviú

2ª Turma – 13h30 às 17h Prática de Campo – Bairro São José

Dia 12

3ª Turma – 8h às 11h30 – Prática de Campo – Bairro da Toca

4ª Turma – 13h30 às 17h – Prática de Campo – Bairro Rio Acima

Dia 13

Local: Auditório Centro de Frutas/IAC, na avenida Luis pereira dos Santos, 1500, Corrupira.

Reunião Técnica com presença de todas as turmas

8h às 9h – Apresentação Ildo Bortholoto – EPAGRI

9h às 10h – Apresentação José Luiz Hernandes – Centro de Frutas – IAC

10h às 10h15 – Intervalo

10h15 às 10h45 – Apresentação Leandro Girardi – SEBRAE – SP

10h45 às 12h – Perguntas e Debate

12h – Encerramento

Compartilhe no Whatsapp