da assessoria de imprensa da prefeitura de Jundiaí
Após terem sido ministradas nos bairros da Toca e Traviú, as aulas do programa Delícias do Campo chegaram, nesta quarta-feira (23), ao Varginha. Na aula inaugural, as trinta alunas matriculadas já colocaram a mão na massa e aprenderam a fazer uma deliciosa torta de morango.
Desenvolvido pelo Fundo Social de Solidariedade em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, o programa objetiva ampliar o conhecimento dos agricultores no segmento culinário para que eles possam aproveitar ainda mais as frutas e verduras já produzidas em suas propriedades.
O programa, que será ministrado pela professora do Fundo Social, Ângela Kupp Rocca, permanecerá no bairro da Varginha por dois meses e, posteriormente, será levado para outros bairros rurais. A proposta vem ao encontro de um dos objetivos do Funss, que é descentralizar seus cursos de capacitação.
No cronograma estão previstas aulas teóricas e práticas para a produção de geléias, compotas, tortas, pães e bolachas. Gilda Romano, uma das alunas e articuladora na divulgação do curso no bairro, afirmou que as mulheres aguardavam pelo programa que tem sido elogiado pelos agricultores que já foram beneficiados.
As alunas Claudinéia e Sônia Aparecida não imaginavam que o programa levaria aulas práticas de culinária para o bairro. Já acostumadas a produzirem pães e doces para venda, elas afirmaram que poder colocar a mão na massa faz a diferença no aprendizado. “Gostei muito da primeira aula e da receita aprendida. Vou me dedicar para aprender todas as receitas e assim, oferecer aos clientes uma variedade maior de doces”, contou Sônia.